Использование молотого кофе в кофемашине
Стоит отметить, что в данной статье мы не рассматриваем кофеварки капельного типа. Речь пойдет о автоматических кофемашинах.
Довольно часто наш сервисный центр в своих рекомендациях клиентам говорит о том, что функцию молотого кофе в автоматических кофемашинах лучше не использовать. Давайте разберемся, почему такую важную часть функционала кофемашины наши мастера советуют не применять.
У этого вопроса есть две стороны:
-
технически-практичная;
- эстетически-вкусовая.
Начнем с технической. Использование молотого кофе может привести к поломке кофемашины!
Почему? Что может пойти не так?
Как и при приготовлении кофе в профессиональной рожковой кофемашине очень важную роль играют фракция помола кофе и его количество.
Фракция. Очень часто предварительно смолотый кофе пользователь приобретает либо в магазине, либо в месте, где он сам не может проконтролировать насколько мелким будет помол. В результате этого при слишком тонком помоле частички кофе смолотого «в пыль» могут просто забить часть гидросистемы из-за чего, в свою очередь, образуется засор, который без разбора аппарата не устранить.
Второй и самый важный с технической точки зрения момент - количество используемого молотого кофе. Производитель практически всегда в комплекте с кофемашиной даёт мерную ложку именно для молотого кофе. Если в шахту молотого кофе закладывать более одной мерной ложки, то это может привести к чрезмерно высокой нагрузке на механизм редуктора и поломке. Часто пользователи не придерживаются инструкции от производителя и закладывают гораздо больше «положенного». Это приводит к множественным засором в рабочей зоне заварного устройства и постепенному (или внезапному) выходу из строя.
Теперь, так называемый, момент эстетики и культуры потребления кофе. Заключается он в том, что предварительно намолотый кофе начинает терять большую часть своих положительных вкусовых качеств сразу же после помола. Проще говоря, молотый кофе очень быстро выветривается. В итоге получается недостаточно вкусным и свежим.
Если по каким-то причинам вы всё же решили не прислушиваться к советам нашего сервиса и собираетесь готовить на своей кофемашине предварительно смолотое зерно, то настоятельно рекомендуем придерживаться нескольких правил:
-
Используйте не слишком мелкий помол, чтобы кофемашина могла «продавить» воду через кофе.
- Внимательно изучите и придерживайтесь инструкции производителя по использованию этой функции (не засыпайте более одной ложки за раз).
- Старайтесь использовать свежемолотый кофе.
При возникновении любых проблем во время использования данной функции можете смело обращаться в наш сервисный центр по ремонту кофемашин. Всегда проконсультируем и поможем решить вашу проблему.
25.03.2020