Чистка профессиональной кофемолки
Какой продуманной и современной не была бы кофемолка, в любом случае она нуждается в уходе и чистке.⠀
Так как обжаренное зерно это, своего рода, твёрдый, сухой, но хрупкий материал, то в процессе помола происходит так, что помимо основного равномерно помолотого зерна получается небольшое количество зерна, фракцию которого можно оценить как «очень мелко» или «прям в муку».⠀
Большая часть из такой фракции выходит из рабочей зоны жерновов кофемолки и попадает в холдер, где не всегда благоприятно влияет на качество напитка. Также небольшая часть этой «муки» остается на самих жерновах, держателях, стенках, кофеводе и всех деталях кофемолки, с которыми контактирует зерно. Достаточно очень небольшой влажности, чтобы эти остатки превратились в «смолу», «пластилин» или что-либо подобное.(Насколько позволит фантазия назвать данную субстанцию)⠀
Надеемся, все понимают насколько изменится вкус эспрессо, в случае если комок похожего «пластилина» внезапно отвалится в тот момент, когда вы смалываете зерна для следующего шота.⠀
Для избегания таких ситуаций, необходимо хотя бы раз в неделю (все зависит от пролива):⠀
- снять и очистить бункер для зерен;⠀
- снять верхний держатель вместе с верхним жерновом и тщательно очистить его от пыли с помощью кисточки;⠀
- очистить нижний держатель вместе с жерновом, все стенки и рабочую зону жерновов;⠀
- с помощью кисточки очистить кофевод;⠀
- собрать обратно молку и настроить помол. ⠀
Если в следствие длительного отсутствия ухода, использования пережаренного зерна или по каким-либо другим причинам засоры в вашей кофемолке стали настолько катастрофичными, что вы не можете самостоятельно с ними справиться - наш сервисный центр по ремонту кофемашин всегда рад вам помочь. На выезде, а в особо тяжких случаях в мастерской, мы очистим, настроим и при необходимости заменим жернова в кофемолке.
Фотогаллерея
До и После
30.08.2019