4 степени помола кофе
Существует четыре основных степени помола кофе:
1. Очень мелкий или, как ещё говорят, в пыль. Количество фракций в размолотом зерне 15000-18000, по тактильным ощущениям напоминает сахарную пудру. Используется для приготовления кофе по-восточному.
2. Мелкий. Количество фракций 3000-5000. На ощупь напоминает соль Экстра. Такой помол используется для приготовления эспрессо, а также для кофеварок гейзерного типа.
3. Средний. Количество фракций 500-800, по тактильным ощущениям напоминает сахар. Почти весь фильтр-кофе заваривается при таком помоле.
4. Крупный или грубый помол. 100-300 фракций, крупинки могут быть размером до 1 мм, на ощупь как обычная поваренная соль. Используется для каппинга, а также для заваривания кофе во френч-прессе.
28.07.2018