Обслуживание и чистка кофемашин Saeco
Большинство кофемашин Saeco отличаются высоким уровнем надежности и достаточно стабильным качеством напитка, но как и любая техника они нуждаются в уходе и обслуживании.
Основные правила ухода
Все машины оснащены системой сигнализации которые оповещают о необходимости проведения чистки. В некоторых моделях сообщения выводится на дисплей в остальных это просто символы или индикаторные лампочки. Одним из главных условий сохранения гарантии и успешной длительной эксплуатации является своевременная чистка. Ни в коем случае нельзя игнорировать сигналы аппарата, которые свидетельствуют о том, что пора провести уже очистку от масел либо что требуется декальцинация кофемашины Saeco.
Особое внимание стоит уделить уходу, чистке и обслуживанию заварочного блока. У всех автоматических кофемашин Saeco заварочный узел является съемным (есть возможность вынуть его из кофемашины). Основной уход за ним заключается в обязательном промывании не реже одного раза в неделю, а также смазка механической части не реже чем раз в 30 дней. Промывать блок стоит в теплой проточной воде удаляя остатки молотого кофе и кофейных масел не используя при этом никаких моющих средств, также не требуется высушивать его после промывки. Смазка производится согласно регламенту производителя специальной силиконовой смазкой которая имеет пищевой допуск.
Декальцинация Saeco
Вторая и не менее важная процедура в процессе ухода - декальцинация Saeco (чистка от накипи). Производится чаще всего по запросу самой машинки. Частота проведения зависит от жесткости воды и производительности. При частом приготовлении напитков с использованием капучинатора проводить декальцинацию рекомендуется гораздо чаще. Чистка от накипи Saeco производится специальными средствами в состав которых преимущественно входит лимонная кислота.
Проводить декальцинацию реже может позволить использование специальных фильтров для воды. Но их необходимо регулярно обновлять.
Чистка капучинатора
Третьим важным фактором чистки кофемашины Saeco является уход за капучинатором. Промывать молочную систему стоит тёплой водой каждый раз после использования капучинатора чтобы не допустить застывание молочных жиров. Для этого используются специальные не жесткие щетки и специальные средства. Причиной плохого качества пенки в молочном напитке чаще всего является не достаточно чистый капучинатор.
Соблюдайте три основные правила ухода за кофемашиной Saeco она будет долго радовать вас своей работоспособностью. А если все же случилась поломка – вы всегда можете обратиться к нам в сервис по ремонту кофемашин Saeco.
19.09.2017