Воронки для заваривания кофе. Пластик, стекло, керамика - как выбрать?
Пожалуй, про "Харио" и знаменитую V60 не слышал разве что любитель Пуэра). Воронка или пуровер — это девайс для заваривания кофе альтернативнам способом (без использования кофемашины). Такой метод помогает раскрыться летним кофейным ароматам: ягодные, фруктовые, цветочные. Они вскружат голову любому!
Кофе становится все более популяризированным напитком во всем мире. Поэтому, индустрия сопутствующих товаров активно развивается. Самыми востребованными являются воронки, изготовленные из 3-х материалов: стекло, пластик и керамика.
На что обратить внимание при выборе?
- Керамическая воронка. Самый большой минус керамических воронок - это их теплопроводимость. Керамика сильнее проводит тепло, соответственно напиток, заваренный в керамической воронке, будет быстрее остывать. К тому же такую воронку не возьмешь с собой в путешествие, она легко может разбиться да и довольно тяжелая.
- Пластиковая воронка. Она выдержит почти любые испытания при падении, не разобьётся и не изменит свою форму. В такой воронке температура воды останется стабильной в течение всего процесса заваривания, что положительно скажется на формировании вкуса напитка. И что греха таить, она тоже может быть очень стильной. А ещё она точно не обожжет ваши пальцы. Чудо!
- Стеклянная воронка. Ей можно дать все 5 баллов за эффектность. Сквозь стенки наблюдать за движением заветного напитка — одно удовольствие. Фото получаются очень эстетичные, а вкус — насыщенным. Но если ее уронить...вдребезги! Она проводит тепло сильнее чем пластик, но меньше чем керамика.
В разделе аксессуары для заваривания на нашем сайте вы можете выбрать воронку из керамики, пластика или стекла. Мы ответим на все вопросы и сориентируем вас по наличию.
02.03.2021