История капсульного кофе, его преимущества и недостатки

В нашей стране капсульный кофе является новинкой. Не все почитатели напитка успели оценить этот продукт, знают о его особенностях, составе, преимуществах и недостатках. Между тем кофе в капсулах заслуживает внимания, многие эксперты утверждают, что у него отличные перспективы, пророчат ему в скором будущем лидерские позиции в рейтинге популярности.
История кофе в капсулах, его особенности
Еще в середине прошлого столетия предпринимались попытки изобрести качественную упаковку для натурального продукта. Но пакетированный вариант не получил большой популярности, так как бумага не могла сохранить первозданный аромат и вкус обжаренных зерен. Более удачным видом были прессованные таблетки. Но и он не смог конкурировать с растворимым продуктом.
Идеальная упаковка была изобретена специалистами Nestle Nespresso в 80-е годы. Они поместили молотый кофе в герметичную капсулу. В ней содержится 7-9 г продукта, что позволяет приготовить классическую порцию напитка. Материал капсул совершенствовался. Сейчас это изделия из фольги, полностью сохраняющие качества кофе. Специальные капсульные кофемашины моментально готовят безупречный напиток, участия пользователя не требуется.
Достоинства и недостатки
Главными достоинствами, обеспечивающими капсульному кофе высокую популярность, являются качество напитка и скорость приготовления. Герметичная упаковка исключает воздействие воздуха, влаги, гарантирует сохранность истинного вкуса, аромата. К плюсам можно отнести отсутствие сложного ухода за техникой. Грязь при приготовлении напитка не скапливается, использованная капсула выбрасывается в контейнер.
К недостаткам продукта можно отнести необходимость покупки специального кофейного аппарата, высокую стоимость. Кроме того, капсулы не позволяют по своему предпочтению регулировать крепость напитка. Хотя этот продукт исключает скопление грязи, периодическая очистка кофемашины от накипи потребуется, если вода жесткая, не установлены фильтры.
11.03.2021