Правила сервировки стола для офисных кофейных церемоний

Высокая популярность кофе, постоянный рост количества поклонников напитка сделали его одним из атрибутов современной жизни. Руководитель каждого офиса знает, что для полноценного оснащения необходимо купить кофемашину или взять эту технику в аренду. Аппаратом обязательно будут пользоваться сотрудники, он понадобится и для приготовления продукта клиентам, партнерам. Работники офиса могут не придерживаться правил при приготовлении, употреблении напитка. Но лицам, ответственным за подачу кофе гостям, следует знать определенные правила.
Кофейная церемония в офисе для гостей
Традиционно кофе подается важным клиентам, работникам государственных структур, реальным и потенциальным партнерам. Для приготовления напитка используется высококачественный продукт. Запас такого кофе всегда должен быть в офисе. Качественный напиток свидетельствует о высоком статусе компании, уважении к гостям.
В сервировке используется посуда из продукции элитной категории. Соответствующий сервиз также приобретается для особых случаев заблаговременно. Идеальным вариантом является керамический комплект, включающий чашки для эспрессо (100-120 мл) и кофейно-молочных напитков (80-220 мл). Сохранить температуру напитка смогут толстостенные изделия. В обязательном порядке чашки комплектуются блюдцами. Можно дополнить «пары» костерами, исключающими стук при установке чашки на блюдце. В сервировку также входят маленькие ложки из металла, сахарница, молочник.
Кофе при подаче должен иметь оптимальную температуру. Нельзя подавать остывший или обжигающий напиток. Перед гостями ставится чашка с блюдцем и костером, рядом укладывается ложечка. Можно дополнить сервировку десертами, чтобы у любителей таких дополнений была возможность насладиться процессом.
01.03.2021