История кофемашины La Cimbali: создание, разработка, ремонт

Небольшая мастерская паяльщика медных элементов располагалась на узкой миланской улочке в далеком 1912 г. Дж. Симбали не представлял, что спустя десятки лет его имя будет ассоциироваться с качественными кофемашинами в мире.
Спустя годы, Giuseppe Cimbali открыл производство запчастей для кофемашин, и занимался им до 30-х гг, когда решил создавать эспрессо-машины. Модели Рапида и Альбадоро нагревались от огня, бак изготавливался из меди, для нагрева использовалось дерево и уголь. Современный ремонт La Cimbali существенно отличается от того, который требовался для первых моделей. Ключевым фактором успеха этих устройств служила интуиция компании.
После победы СССР над Гитлером в мире стала развиваться экономика, продажи кофе расли, рынок требовал производственного прорыва. Кофемашина Альдаборо получила 2 автономных бака, модули узлов с возможностью доукомплектации. Затем в 40-е разработаны новые модели Гармони, Джиоелло, Брилланте, в которых уже вместо угольного бойлерного бойлера устанавливалась система нагрева на газе и электричестве.
С 50-х гг. оформлен патент на первый вариант кофемашины с бойлером горизонтального типа — Ала. В это время выяснилось, что приготовленное при 9 атмосферах давления эспрессо вкуснее. Это вызвало необходимость разработки рычаговых кофемашин, но они были громоздкими и опасными, для нажатия рычага требовались большие усилия. Производители искали решение.
Революция в сфере эспрессо произошла в 1956 г., когда была запатентована гидравлика на автоматике. Система линейного давления заменила пружину рычага. Упрощение экстракционного процесса вывело фирмы на новые рыночные сегменты. Ремонт кофемашины La Cimbali, как и теперь, требовал специальных знаний, навыков и наличия диагностического оборудования.
Затем запатентовали термокомпенсационную систему, которая обеспечила аппаратам бренда репутацию устройств высокого качества. И до сего дня кофемашины бренда считаются одними из самых качественных.
11.02.2021