Секреты выбора ароматных специй для кофейных напитков

На родине кофе с незапамятных времен в напиток добавляются различные специи, обогащающие аромат и вкус, придающие дополнительные свойства. Есть почитатели пикантного кофе и в Европе, Америке, в нашей стране. Результаты научных исследований, подтверждающие пользу напитков со специями, способствуют росту этой категории потребителей. Самым известным вариантом является кофе с корицей, повышающий иммунитет, активизирующий активность мозга, стимулирующий кровообращение. Но есть и другие специи, которые стоит использовать в качестве полезной добавки.
Специи для полезного кофе
Многообразие специй предоставляет возможность каждому почитателю кофе найти свои лучшие варианты. Помощником в этом поиске станет информация о свойствах таких добавок:
- Имбирь. Придаст напитку пикантные нотки, нормализует обменные процессы, активизирует пищеварительные процессы, поможет успокоить головную боль, восстановит силы. Кофе с имбирем нужно пить при простудах, вирусных заболеваниях, стоит включить его в программу для похудения.
- Черный перец. Сделает напиток необычным, ярким, подчеркивающим достоинства молотого продукта. Пряность эффективно выводит из организма токсины, проясняет сознание, повышает концентрацию внимания.
- Гвоздика. Украсит аромат напитка, обладает согревающим свойством, окажет помощь в борьбе с простудными заболеваниями. Гвоздика улучшает кровоснабжение мозга, незаменима при напряженной умственной работе.
- Мускатный орех. Улучшает память, работу мозга, как и гвоздика, дарит согревающий эффект, благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, повышает сексуальность.
- Ваниль. Подарит чудный, теплый аромат, восстановит душевное равновесие, снимет напряжение, положительно воздействует на нервную систему.
Для того чтобы использовать свойства специй в полной мере, молоть их нужно перед употреблением. Если продукт готовится в аппарате, стоит подготовить его к завариванию безупречного напитка, использовать в чистке специальные таблетки для кофемашины.
05.01.2021