Оборудование для производства кофе
Оборудование для производства кофе может отличаться своей мощностью и функциональностью. К нему относятся машины, с помощью которых обжаривается и охлаждается кофе, ростеры.
Классификация оборудования
С помощью оборудования для производства кофе производится:
- обжарка;
- охлаждение;
- сушка и обжарка зёрен;
- перемалывание зёрен;
- упаковка продукта.
Приготовление вкусного напитка зависит не только от качества сырья, но и его обжарки. Получить кофе, отличающийся неповторимостью вкуса и аромата, можно только при тщательной прожарке зёрен. Поэтому для этих целей используются машины хорошего качества и высокой степени надёжности. Для магазинов с небольшой площадью оптимальным решением может быть ростер, в который можно загружать до 5 кг кофе. Он может использоваться для обжарки кофе и его приготовления в магазине.
Из-за медленного остывания зёрен после их прожарки замедляется процесс производства, поэтому для их охлаждения используются специальные аппараты. Для приготовления молотого кофе, который пользуется большой популярностью, используется специальная техника. С помощью такой техники можно не только перемалывать зёрна, но и изготавливать гранулы. Для производства этого продукта потребуется наличие упаковочной машины. Кофе может быть в жестяных, стеклянных банках, а также бумажных пакетах.
Для приготовления напитка из уже обжаренного кофе могут использоваться различные кофемашины, поддержание которых в рабочем состоянии возможно, благодаря доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi в Москве. Для приготовления в них различных видов кофе могут использоваться как цельные так и молотые зёрна - это зависит от функционала оборудования. Для выбора подходящей кофемашины необходимо учитывать объёмы производства и количество посетителей. Данная техника может быть автоматической, либо полуавтоматической, а также рассчитана на работу с цельными зернами, либо монодозами.
23.01.2016