Проект знаменитого ресторанного бренда Laduree в Москве

Во всем мире французский бренд Laduree является одним из старейших рестораторов. Он был основан в XIX веке, его заведения работают на разных континентах в 80 городах. Новый проект компании открылся в Москве на Никольской улице несколько лет назад. Известный ресторан сейчас претерпел серьезные изменения, обновленный объект стилизован под национальные традиции, получил название Laduree a-la Russe. Завсегдатаям заведения и любителям новинок стоит заглянуть в это неординарное заведение.
Новая концепция в Laduree a-la Russe
В реализации идеи создания ресторана в русском стиле с сохранением традиций Laduree приняла участие фирма «Рестораны Раппорта» во главе с ее руководителем. В оформлении использовались мотивы «Русских сезонов» Дягилева, эскизы, созданные художником Бакстом. Это позволило создать яркий, самобытный интерьер.
В кондитерском меню превалирует французская кухня. Посетителям предлагаются фирменные пирожные макарон в сезонных и классических вариациях, бриоши, финансье, тарталетки, эклеры. Есть и привычные десерты ресторана «Испахан», «Сант-Оноре». Стараниями шеф-повара Романа Палкина создано меню из русских блюд, в которых четко ощущается французский уклон. В приготовлении котлет по-киевски используются перепелки, в салате оливье присутствуют черные трюфели, а знаменитые виноградные улитки оформляются в стиле а-ля строганов. Можно заказать в ресторане уникальный блинный торт, начиненный лососем, крабовые пельмени, сдобренные цитрусовым соусом, и др.
Ресторан предлагает посетителям широкий ассортимент напитков, включающий кофе, чай, вина, крепкое спиртное, коктейли. Обновленному заведению потребовалась дополнительная аренда кофемашин, хотя профессиональное оборудование осталось из прежней версии. Для новых заведений такая техника является обязательным условием для продуктивной работы.
07.12.2020