Кофемашина Saeco: правила эксплуатации и ухода
Отечественные потребители уже давно оценили отличное качество и надежность кофемашин Саеко. Данная техника пользуется у покупателей заслуженным спросом, и во многом это обусловлено простой ухода за ней.
Основные правила ухода за кофемашиной
Каждая кофемашина Саеко реализуется вместе с инструкцией по эксплуатации от производителя. Этот документ содержит перечень рекомендаций по обслуживанию и уходу за техникой. При четком их исполнении оборудование для приготовления кофе служит долго и без сбоев.
Стандартный уход за итальянской кофемашиной Saeco состоит из следующих операций:
-
- регулярная декальцинация;
-
- чистка водной системы;
-
- своевременное удаление из отсека отработанных зерен;
-
- мытье поддона для воды.
Для всех этих мероприятий рекомендуется задействовать специализированные средства. Оптимальный вариант – применять жидкости или таблетки, изготовленные непосредственно производителем кофемашины. Данные мероприятия можно производить самостоятельно или в сервисных центрах бренда.
Самые распространенные поломки кофемашин Saeco
Чаще всего поломки кофемашин обусловлены использованием зерен низкого качества или неправильной настройкой оборудования. Большинство поломок владелец может исправить сам, руководствуясь соответствующими пунктами в инструкции по эксплуатации. В сложных случаях ремонт кофемашин Saeco следует доверять опытным мастерам из сервисных центров.
Очень часто владельцы сталкиваются с проблемой, когда в кофемашине не работает дисплей. Самый простой вариант устранения поломки – проверить исправность вилки и шнура, в устройство просто может не поступать электрический ток. Иногда отсутствие информационных надписей на табло связано с неполным закрытием дверцы или блока в оборудовании.
Нередко в кофемашине Saeco может наблюдаться сбой работы, когда устройство просто не реагирует на команду приготовить напиток. В этом случае следует удостовериться, что кофейные зерна и вода находятся в положенных отсеках. Также сбой может быть обусловлен тем, что емкость для жмыха нуждается в очистке.
Иногда все рабочие операции в агрегате проходят без сбоев, но в приготовленном кофе нет пены. Причины этого может быть две: использование некачественных зерен или выбор неправильного режима их помола. Для разрешения ситуации рекомендуется заменить используемые ингредиенты или задать нужный режим.
17.01.2016