Лучшие книги о кофе, которые стоит прочитать каждому

Арсенал литературных произведений, рассказывающих о кофе, постоянно пополняется. Непросто найти в большом объеме полиграфической продукции по-настоящему информативные издания, позволяющие расширить кругозор, найти полезные сведения о любимом продукте. Есть книги, на которые стоит обратить внимание кофеманам.
Кофейный атлас от Джеймса Хоффманна
Произведение Джеймса Хоффманна является полноценным путеводителем, позволяющим узнать все о странах, в которых производят кофе. В книге также рассказывается о различных методиках заваривания напитка, о сортах. Джеймс Хоффманн подробно объясняет процесс формирования вкуса и аромата напитка, рассказывает о влиянии климатических условий, технологий обработки, обжарки продукта на эти качества.
Перевода Атласа на русский язык с нетерпением ждали истинные почитатели кофе, специалисты индустрии. С момента появления на прилавках книжных магазинов он завоевал огромную популярность.
Кофейный словарь от Максвелла Колонна Дэшвуда
Узнать много нового и интересного о кофе можно в словаре, составленном Максвеллом Колонном Дэшвудом. В книге он собрал все основные термины, используемые в современной кофейной культуре. Дружелюбная манера изложения создает впечатление беседы с профессиональным бариста.
Секреты успешного кофейного бизнеса от Колина Хармона
Книга Колина Хармона «Что я знаю о работе кофейни» может стать верным помощником предпринимателя, желающего организовать успешный бизнес. Автор является четырехкратным чемпионом Ирландии в категории бариста, был финалистом мирового первенства. На его счету 4 открытых кофейни, пользующихся популярностью. В своей книге Колин делится секретами успешного бизнеса, рассказывает об ошибках, которых нужно избегать.
Главным условием для продуктивной работы кофейни является высокое качество напитков. Для получения такого результата, прежде всего, нужно обеспечить должный уход технике. Требуется регулярная очистка от накипи, масел при помощи специальных средств.
19.11.2020