Робот-бариста обслуживает посетителей китайской кофейни

Роботизированные установки, выполняющие функции бариста, уже несколько лет используются в оснащении кофеен. С приходом пандемии автоматизированные работники стали необходимостью. Их применение исключает распространение опасного заболевания. Прикосновение бариста к посуде неизбежно, при этом возникает реальный риск переноса коронавируса. Одной из успешных разработок в этой области стал робот, представленный китайской компанией OrionStar. Автоматизированное устройство идеально справляется с функциями бариста.
Разработка китайского робота-бариста
Конструкторы китайского бренда ответственно отнеслись к работе над своим детищем. Они использовали все имеющиеся в мире инновации для придания роботу необходимой функциональности. Искусственный интеллект прошел большое количество испытаний, прежде чем авторы представили его широкой публике.
Главное внимание конструкторы уделили машинному зрению, действиям роботизированных конечностей. Робота-бариста в течение 3 тысяч часов обучали нужным манипуляциям. После этого проводилось тестирование, занявшее более 30 тысяч часов.
Способности робота-бариста
Проверка нового устройства на практике показала, робот отлично выполняет все действия профессионального бариста, может составить достойную конкуренцию квалифицированному специалисту. Высочайшая точность движений роботизированных рук, наличие захватов для надежной фиксации предметов, индикация, позволяющая определять режим работы, предоставляет машине возможность качественно выполнять все необходимые операции.
На приготовление порции кофе робот затрачивает 3 минуты. Он может работать круглосуточно, сохраняя все показатели. Изобретатели считают, такого робота можно использовать на производствах, освободить людей от выполнения монотонных операций.
Замена роботами профессиональных бариста, возможно произойдет в отдаленном будущем. Пока такие машины неспособны адаптироваться к различным ситуациям, возникающим в работе заведений. Если нужно, к примеру, организовать выездной кофе-брейк, лучше нанять квалифицированного бариста.
19.10.2020