Редкие кофейные напитки в копилку истинных почитателей продукта

О том, что такое эспрессо, капучино или латте, знает каждый любитель кофе. Но не стоит ограничиваться самыми популярными видами, если хочется узнать любимый напиток в новом качестве, дегустировать редкие варианты, приготовить которые смогут не в каждом заведении. Есть рецепты, не являющиеся обязательными позициями в кофейных картах. Вот несколько предложений для желающих попробовать необычный напиток.
Родственник текилы – Гильермо
Напиток Guillermo непременно понравится почитателям выраженной кислинки и цитрусовых нот. Многие кофеманы добавляют в черный классический вариант дольку лимона для придания таких качеств. Но это не Гильермо. В данном варианте используется не лимон, а лайм. Количество долек зависит от личных предпочтений.
Коктейль «Грязный Чай»
Напиток так называется не случайно. В традиционном варианте основой является черный теплый чай, в который добавляются: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец и фенхель. Но можно взять в качестве основы эспрессо, добавить напитку заряд бодрости и ни с чем несравнимый аромат.
Кофейно-чайный микс Yuen Yeung
Рецептура этого напитка изобретена в Азии. Его часто употребляют жители Малайзии, Гонконга. Черный кофе и чай смешиваются в пропорции 30% и 70%. В напиток добавляются подсластители, молоко.
Шот из эспрессо, какао и молочной пены
Этот напиток можно считать миниатюрной формой мокко. В небольшую емкость вливается эспрессо, в него добавляется порошок какао, сверху выкладывается пена из молока.
Эспрессо и сливки – Con Panna
Можно воспринимать напиток как разновидность популярного кофе флэт-уайт. Только на эспрессо в нем красуется пена не из молока, а из сливок, что делает вкус мягче и нежнее.
Для большинства этих редких видов требуется основа в виде качественного эспрессо. Приготовить его сможет многофункциональная кофемашина Saeco.
17.10.2020