Питерский проект Sibaristica завоевывает столичный рынок
Первый месяц осени для проекта Sibaristica стал началом покорения московского рынка. У команды грандиозные планы. На начальном этапе главным направлением являются продажи свежеобжаренного кофе через интернет. Производственные мощности расположены в Санкт-Петербурге. Продукция проходит обжарку, вечером отгружается партнерской фирме-перевозчику. Доставка потребителям столицы начинается с утра.
Планы покорения Москвы
У компании Sibaristica есть опыт становления. Из небольшой точки, продающей кофе «на вынос», выросло самостоятельное предприятие. Всего 4 года потребовалось для открытия комплекса из кофейни, обжарочного цеха, склада. Кроме того, у проекта есть своя школа бариста и мастерская, в которой производится ремонт кофейной техники.
Команда не планирует работать в сегодняшнем режиме постоянно. Она намерена основать такой же комплекс и в столице.
Планы по внедрению на столичный рынок
Московский проект будет полностью реализован в 2021-2022 гг. Концепция, возможно, будет отличаться, в планах использования больших площадей, на которых расположится кофейня, цех по обжарке, склад, офисное помещение, мастерская и школа для бариста.
Мастерская по ремонту профессиональной техники будет открыта уже в этом году. На ближайшее время планируется и открытие школы бариста. Выход на московский рынок обойдется компании примерно в 25 миллионов рублей. Где-то треть этой суммы планируется затратить для того чтобы закупить обжарочное оборудование, приобрести или взять https://ruscoffee.ru/catalog/arenda-kofemashin/.
Эксперты отмечают перспективность российского кофейного рынка. Они считают, что закрепиться в нем смогут многие игроки. Московский рынок огромный, превышает питерский потенциал примерно в 3 раза, но и конкуренция здесь на порядок выше. Новым игрокам нужно постараться, чтобы занять прочные позиции.
29.09.2020