Все о кофе сорта Мокко
Сорт кофе Мокко является разновидностью арабики. Он выведен природой, получен естественным способом в результате генной мутации. После обнаружения его исследователями сорт был культивирован, выращивается на кофейных плантациях. Напиток, приготовленный из зерен Мокко, обладает выразительным, насыщенным ароматом, отличается длительностью послевкусия.
Особенности сорта Мокко
В технологии выращивания, ухода сорт Мокко идентичен всем видам арабики. Специфические особенности заключаются в процессе сбора урожая. Он начинается не в фазе полной зрелости, ягоды не снимаются с деревьев. Сбор осуществляется, когда плоды падают с дерева. Следовательно, в бобы переходит большая часть компонентов из окружающей мякоти, что и обеспечивает наличие природных ферментов в большом количестве.
Форма зерен сорта Мокко неправильная, цвет бледно желтый или оливково-зеленый. Ягоды Мокко маленькие, твердые. В их обработке используется сухая технология. Плоды сушатся под солнечными лучами. После этого с бобов снимается кожица и мякоть.
Специалисты считают, что полноценно прочувствовать все достоинства кофе Мокко можно только при заваривании в турке, использовании альтернативных методик. Режим работы кофемашины не позволяет получить напиток с безупречными качествами.
Специфика вкуса и аромата кофе Мокко
Эксперты, истинные ценители называют Мокко «кофе для лордов». Такую высокую оценку обеспечивает изысканность вкуса и аромата. В напитке можно почувствовать нотки карамели, корицы, орехов, кардамона, пикантную кислинку. В послевкусии четко ощущается оттенок шоколада.
Букет тонов зависит от региона выращивания. Есть несколько разновидностей Мокко:
- Яфи – крепкий с выраженными вкусами перца, специй;
- Хайми – с букетом ягод, трав, специй;
- Матари – с пряными, шоколадными оттенками;
- Исмаили – при сильной обжарке проявляющий выраженный вкус карамели.
Приобрести кофе в зернах арабика сорта Мокко сейчас можно в интернете, не затрачивая времени, сил на поиски продукта.
27.08.2020