Особенности альтернативных способов заваривания кофе

Популярность альтернативных методик заваривания растет во всем мире. Многие кофеманы предпочитают готовить напиток своими руками, не доверяя процесс технике. Необязательно использовать для этого традиционную турку. Есть несколько приспособлений, позволяющих полноценно раскрывать качества зерна, его аромат и вкус.
Самые популярные способы приготовления кофе
На рынке предлагается много приспособлений, позволяющих использовать альтернативные способы заваривания. От способа заваривания зависят качества приготовленного кофе, удобство, скорость процедуры. Наибольшей популярностью пользуются:
- пролив горячей воды через фильтр с кофе;
- погружение кофейного порошка в горячую воду;
- заваривание под давлением.
Для метода постепенного смачивания кофейного порошка горячей водой используются пуроверы. Во френч-прессе продукт в течение определенного времени находится в непосредственном контакте с жидкостью. В гейзерных кофеварках используется давление для ускорения заваривания напитка.
Сравнение альтернативных методик
Нельзя назвать лучший альтернативный способ приготовления кофе. У каждого из них имеются свои плюсы. Выбирать свой лучший вариант можно, учитывая личные приоритеты и вкусовые предпочтения.
В пуровере напиток готовится 3-6 минут. Получается насыщенный кофе с мягким, сладковатым вкусом. Для приготовления используется продукт крупного помола. Напиток во френч-прессе заваривается в течение 4 минут, Он обладает высокой плотностью, отличается максимальной насыщенностью оттенка и вкуса. В приготовлении также используется кофе крупного помола. Гейзерная кофеварка приготовит напиток за 2 минуты. Напиток получается плотный, с чистым вкусом. Отличный кофе можно приготовить в аэропрессе, кемексе и других приспособлениях.
12.08.2020