Вкусная еда и элитный алкоголь без лишнего пафоса
Что может быть общего между рестораном классической французской кухней и ирландским пабом? Да, пожалуй, ничего, кроме эксклюзивной атмосферы, меню из великолепных блюд и изысканных напитков. А еще то, что два заведения подобного рода открылись недавно в столице.
Классика французской кухни по российским ценам
По утверждению метра Эрика Ле Прово, время крошечных порций, больших тарелок и высокой цены осталось в прошлом. И теперь в Москву пришли рецепты, по которым жители Франции готовят ежедневно. Знаменитый повар стал основателем скромного бистро, расположенного в Милютинском переулке.
В этом заведении нет лишнего пафоса, но об этом забываешь, когда перед тобой находится приготовленное персонально для тебя блюдо – сытное, обалденно вкусное и не очень дорогое. Дополняя его бокалом красного вина, можно забыть о лишней житейской суете и просто наслаждаться хорошей едой, приготовленной мастерски и от чистого сердца.
По словам шеф-повара и заодно хозяина этого бистро, носящего его имя, за 24 года жизни в России он многое повидал и еще больше приготовил. И теперь пришел к тому, что нет ничего лучше простой, но такой аппетитной французской кухни, и главная его задача, чтобы гости получали удовольствие от каждого блюда и атмосферы. В бистро можно попробовать луковый суп, горячую картофельную запеканку Пармантье, биф бургиньон, украшение которого – взбитая картошка, пирог из яблок с декором из крема шантильи и т.д.
Ирландский паб и городской бар в одном лице
В ноябре по адресу: Сущевская, 9, открылся бар Tipsy Pub. Его создателем стала компания, которая открыла паб Tap&Barrel Pub и организовала сеть Drunken Duck Pub. Как задумано концепцией, это заведение – гармоничное сочетание городского бара и классического паба. Новое заведение состоит из двух уровней.
Один из них приспособлен под паб, его обстановка состоит из деревянной мебели, приобретенных на различных ирландских аукционах через интернет. А второй представляет собой сплошную барную стойку, напротив которой огромные окна с панорамой города. В меню паба можно заказать сорок крафтовых пивных сортов в бутылке или на разлив в бокале. Вам доступны сорок вин различных марок.
Музыкальное сопровождение поразит вас своим экспериментальным проектом: в каждой зоне играет разная музыка со студийным качеством. Единственное, что, по нашему мнению, могло бы сделать оптимальным этот бар – аренда профессиональной кофемашины. Пока же главной изюминкой меню являются Tipsy-бургеры, которые считаются фирменным блюдом заведения. Помимо них, можно заказать другие блюда из мяса и рыбы. В баре можно полакомиться доступными по цене завтраками или насладиться комплексными ланчами.
17.12.2015