Как сделать популярный дальгона-кофе полезным для здоровья

Популярность корейского изобретения — дальгона-кофе, стремительно набирает обороты во всем мире. Его основателем считается актер Чжон Иль У, он же и придумал название. Сейчас это самый модный тренд, заказать его можно во всех солидных кофейнях. Известные медийные личности выкладывают фото с популярным кофе в Инстаграм, ТикТок, другие соцсети.
Многие почитатели напитка научились готовить его в домашних условиях. Процедура занимает несколько минут, не требуется экзотических ингредиентов. Для того чтобы дальгона-кофе был не только вкусным и бодрящим, но и полезным, стоит ознакомиться с рекомендацией диетолога.
Особенности дальгона-кофе
Приготовление корейского кофейного варианта ни у кого не вызовет сложностей. Растворимый кофе, горячая вода и сахар в равных количествах (по 2 столовых ложки) смешиваются, полученный продукт взбивается в пушистую пену. Она перекладывается в чашку с молоком, после этого можно наслаждаться нежным, бодрящим кофейным десертом.
Вкус у этого напитка замечательный, но употреблять его могут не все. Большая доза кофеина делает его недоступным для гипертоников. Молоко и сахар делает блюдо калорийным, что неприемлемо для людей, следящих за фигурой. Не рекомендуется сладкий продукт и людям, страдающим от сахарного диабета. Это ограничивает количество потребителей, поклонников дальгона-кофе.
Полезный вариант модного тренда
Американские диетологи дают рекомендации по приготовлению дальгона-кофе, который не причинит организму вреда. Если сахар в таких количествах употреблять нельзя, следует заменить его гранулированной стевией, которая вместе с растворимым продуктом хорошо взбивается. При необходимости снизить калорийность напитка, вместо коровьего молока нужно использовать растительные аналоги, например, овсяный, кокосовый или миндальный вариант. Гипертоникам, которым нельзя употреблять крепкий напиток, рекомендуется использовать продукт без кофеина. Продажа кофе такого сорта сейчас налажена во многих магазинах.
20.07.2020