Специфика организации кофе брейков, основные правила

Организация кофе-брейков впервые начала применяться в Соединенных Штатах. Эффективность небольших перерывов, во время которых участники семинаров, конференций, деловых встреч получают возможность отдохнуть, «перезагрузиться», очевидна. Данный прием быстро получил высокую популярность, стал использоваться во многих странах. У нас данная традиция появилась сравнительно недавно. Организаторы кофе-брейков зачастую испытывают определенные сложности. Есть несколько правил, позволяющих добиться желаемого результата. Они помогут организовать кофе-брейк, способный обеспечить наибольшую продуктивность.
Особенности кофе-брейков
В подготовке следует учитывать специфику данного мероприятия. Нужно понимать, что это не банкет, фуршет или вечеринка. Необходимо создать условия, позволяющие в небольшой период времени:
- отвлечься от большого объема информации;
- получить заряд бодрости, повысить работоспособность;
- обсудить возникшие вопросы в неформальной обстановке;
- проанализировать полученные сведения, принять правильное решение;
- утолить возникшее чувство жажды, голода.
В кофе-брейках используется ограниченное количество продуктов. Традиционно предлагается кофе, чай, напитки, легкие закуски, снеки.
Гаранты качественного кофе-брейка
Есть несколько факторов, обеспечивающих достойное качество перерывов на кофе:
- набор продуктов, соответствующий тематике, статусу мероприятия;
- комфортный интерьер;
- достойное качество продуктов;
- грамотное обслуживание.
Меню подбирается с учетом масштабности, характера мероприятия, для которого организуется перерыв. Для приготовления кофе нужно пригласить квалифицированного бариста. Хорошим вариантом станет аренда кофемашины на мероприятие, способная готовить разнообразные напитки на высоком уровне. У участников должна быть возможность удобно расположиться на креслах, диванах.
31.05.2020