Настройка Nuova Simonelli: как добиться лучшей консистенции кофе

Simonelli Group выпустили очередные рекомендации по отладке и ремонту кофемашин Nuova Simonelli. В новой инструкции производитель обращает пристальное внимание на важных участников процесса — воду, пар и температуру. Эксперты говорят, что последовательность действий имеет решающее значение. Без этого качество эспрессо будет колебаться, рецепты будет трудно доработать, а постоянные клиенты, ищущие еще один из тех "потрясающих сортов кофе", которые они пили в прошлый раз, в конечном итоге останутся разочарованными.
Как вода и температура влияют на вкус эспрессо
Все знают, что идеальная температура зависит от растворимости бобов, а чем легче обжариваются бобы, тем меньше они растворяются, поэтому температура, которую используют, будет высокой. Но всё не так просто:
- Чем горячее мельница, тем выше температура молотого кофе. Это увеличивает его растворимость. Если в кофемолке нет температурной стабильности, как у Mythos 2, температуру следует снижать в пиковые периоды, чтобы поддерживать постоянные выходы экстракции.
- Изменение температуры воды влияет на скорость потока. Во время предварительной инфузии кофейная шайба выделяет газы, в основном углекислый. Некоторые из этих газов водорастворимые. Создаются пузырьки, которые блокируют прохождение воды через шайбу, уменьшая скорость потока.
- Газы становятся менее растворимыми при более высоких температурах, что приводит к образованию большего количества пузырьков, что ещё больше уменьшает поток воды. Затем скорость потока значительно увеличится в течение оставшегося времени приготовления.
Чтобы избежать этих проблем, не думая, что нужен ремонт Nuova Simonelli, бариста необходимо уделять пристальное внимание не только рецептуре приготовления, но и тому, как меняются условия в течение дня. Это позволит им соответствующим образом отрегулировать температуру воды. Для достижения цели:
- Бариста должен понимать связь между температурой, скоростью потока, вкусом и экстракцией. Это поможет ему принимать правильные решения в обслуживании.
- Регистрация в журнальной группе температуры воды и пара, если у бариста есть доступ к этой информации. Можно фиксировать мнение сотрудников о вкусе сваренного кофе. Это углубит их понимание темы.
- Команда должна сосредоточиться на обслуживании клиентов, а не на регулировании опций, стоит приобретать кофемашины с возможностью устанавливать и поддерживать температуру воды, напора группы и пара, создавая единообразие для каждой чашки кофе.
29.05.2020