Кофе и сахарный диабет, помощь напитка в нормализации работы кишечника

Многие люди, страдающие от сахарного диабета, опасаются включать кофе в свой рацион, считая, что он может стать причиной обострения. Эндокринологи, изучавшие свойства этого продукта, опровергают это убеждение. Исследования, проведенные в Соединенных Штатах, показали, что кофе помогает координировать работу кишечника, предотвращает запоры.
Употребление кофе при сахарном диабете II типа
Сахарный диабет является причиной существенных ограничений в выборе пищи. Наибольшую опасность представляют продукты, обладающие высокой калорийностью. Большое количество углеводов снижает чувствительность к инсулину, может спровоцировать обострение заболевания. Кофе не относится к данной категории. Калорийность напитка низкая, исключается риск негативных реакций.
В кофейных зернах содержатся линолевые кислоты, нормализующие сердечную деятельность, теобромины, укрепляющие нервную систему. Наличие хлорогеновой кислоты способствует активному расщеплению жировых тканей, предотвращает ожирение, которое часто наблюдается при диабете. Врачи-эндокринологи считают, умеренное употребление кофе не только не окажет негативных воздействий, но и обеспечит положительный эффект. Доказано, что напиток повышает чувствительность к инсулину, что является важным фактором при диабете.
Кофе нормализует работу кишечника
Результаты исследования, проведенного в техасском университете, показывают, кофе может считаться профилактикой запоров. В нем содержатся ингредиенты, активизирующие перистальтику. Они повышают подвижность мышечных тканей толстой кишки, что обеспечивает своевременное опорожнение. Но нужно учесть, что положительными свойствами обладает только натуральный кофе. Если приготовление напитка классическим способом в турке вызывает сложности, можно купить кофеварку, которая быстро справится с этой задачей. Большой ассортимент этой техники представлен в магазине Ruscoffee.
24.05.2020