Влияние температуры заваривания на кислотность кофе

В прессе появилось много маркетинговых заявлений, в которых утверждается, что в кофе колд брю кислотность ниже, чем в напитке, приготовленном традиционным, горячим способом. При этом содержание антиоксидантов в них одинаковое. Ученые из Университета Филадельфии решили проверить верность этой информации. Результат их исследований опровергает заявления специалистов по маркетингу.
Кислотность кофе колд брю и содержание антиоксидантов
Популярность кофе, заваренного холодным способом, стабильно растет во всем мире. Колд брю не был достаточно исследован, что и привело к рождению множественных мифов. Филадельфийские ученые решили заполнить этот пробел. Они тщательно исследовали и сравнили напитки, приготовленные холодным и горячим способом, по двум показателям: кислотности и содержанию антиоксидантов.
Количество полезных микроэлементов, разрушающих свободные радикалы, предотвращающих рост раковых клеток, в колд брю и обычном варианте может быть одинаковым только, если в приготовлении использовались зерна средней и слабой обжарки. При применении темного кофе содержание антиоксидантов отличается. В напитке, приготовленном горячим способом, их больше, чем в колд брю.
Исследование кислотности показало, методика заваривания на нее влияния не оказывает. У колд брю и кофе, приготовленного традиционным способом, показатель одинаковый. На кислотность напитка оказывает влияние только обжарка. Чем она сильнее, тем ниже кислотность продукта.
Ранее проводились исследования, в котором колд брю и традиционный кофе сравнивались по содержанию антиоксидантов и кофеина. По антиоксидантам учеными были получены те же результаты, что и в филадельфийском Университете. Содержание кофеина тоже практически не отличается. Но в этом научном эксперименте было выявлено, что кислотность в горячем продукте выше. Возможно, результаты отличаются из-за разных условий приготовления напитков.
В интернет-магазине RUSCOFFEE вы всегда можете заказать качественное кофейное зерно оптом от лучших поставщиков.
06.05.2020