Вся правда про американо и фильтр-кофе от профессиональных бариста

История американо берет свое начало в середине прошлого века. Во время войны солдаты американской армии, находившиеся в Италии, не оценили достоинств эспрессо. Напиток для них был слишком крепким, концентрированным. Солдаты заказывали кофе и стакан горячей воды. Они смешивались, чтобы получить напиток, к которому они привыкли на родине. Однако полученный кофе все же был не таким, как дома.
Американо и традиционный американский напиток
По сути, американо это разбавленный эспрессо. Удвоенный объем воды не только снижает крепость, но и не позволяет насладиться настоящим ароматом и вкусом. Становится неважно, какой сорт зерна использовался, где продукт выращен. Поэтому ценители напитка считают такой вариант неприемлемым.
Дома солдаты пили не американо, а фильтр-кофе, имеющий существенные отличия. Этот напиток обладает достойным качеством, полноценно раскрывает вкусы и ароматы зерна. При правильной технологии заваривания, содержащиеся в кофе масла, крема полностью растворяются. В американо они собираются на поверхности, в напитке чувствуется горечь.
Эспрессо и классический фильтр-кофе
Главные отличия эспрессо и фильтр-кофе заключаются в объеме и крепости. Для приготовления фильтр-кофе берется вдвое больший объем воды. Но напиток от этого не теряет качеств. Секрет кроется во времени заваривания. Горячая вода через кофейный порошок при приготовлении эспрессо проходит под давлением. Процесс занимает примерно полминуты. В заваривании фильтр-кофе она протекает естественным образом. Заваривание может длиться до 6 минут. За это время продукт полностью раскрывает свои качества, получается чистый, насыщенный напиток с мягким вкусом, выраженным ароматом.
Компания RUSCOFFEE предлагает услуги желающим провести на семинаре, празднике кофе-брейк. У нас предоставляется аренда кофемашины на сутки.
26.04.2020