Секреты профессионального приготовления кофе в домашних условиях

В наше непростое время многим почитателям приходится ограничивать посещения кофейни из-за карантина. Но это не значит, что нужно отказаться от любимого напитка, который так профессионально и вкусно готовил для вас бариста. Сварить кофе квалифицированно можно и в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями настоящих мастеров.
Домашний капучино
В приготовлении профессионального капучино понадобится 2 устройства: гейзерная кофеварка и френч-пресс. Кофемолка может быть любой, оптимальная структура полученного продукта должна иметь фракции чуть крупнее муки, чуть мельче сахара. Воду желательно брать очищенную, бутилированную. Отлично подходят зерна средней степени обжарки или темной. В приготовлении капучино выполняются следующие действия:
- Кофе заварить в гейзерной кофеварке.
- Молоко нагреть в кастрюле до 70°C, взбить до пышной пены.
- Кофе налить в чашку, добавить молочную пену.
По вкусу можно положить в напиток сахар, корицу.
Профессиональный кофе по-турецки
Дома можно приготовить отличный напиток по-турецки. Правила следующие:
- Всыпать в турку чайную ложку молотого кофе с горкой.
- Влить 50 мл холодной воды.
- На медленном огне нагреть до поднятия пены, снять турку.
- После оседания пены опять нагреть до ее образования.
Если нужен сладкий напиток, сахар добавляется вместе с молотым продуктом до варки.
Необычные виды кофе
При желании придать напитку карамельный оттенок сначала нужно в турке расплавить сахар. Но нельзя допускать подгорания продукта, иначе вкус будет испорчен. Получить пикантный напиток можно при помощи добавления имбиря, корицы, красного перца. Идеальной добавкой является соль, смягчающая вкус продукта.
Если кофе для вас готовит техника, ей нужно обеспечить регулярную чистку. В магазине RUSCOFFEE есть эффективные таблетки от накипи для кофемашины.
18.04.2020