Френч-пресс – история, особенности работы, виды устройств

В категории приспособлений для альтернативного заваривания кофе наибольшей популярностью пользуется френч-пресс. Главным преимуществом этого устройства является простота эксплуатации, ухода. Приготовить напиток можно быстро, не затрачивая электричество, не пользуясь дополнительными приспособлениями.
История устройства и принцип работы
Не все почитатели кофе знают, кому принадлежит авторство изобретения френч-пресса. Об участии французов можно судить по его названию. Действительно, данный механизм работы был придуман французом. Но предприимчивые итальянцы заимствовали идею и запатентовали его в соответствующем порядке. Поэтому официально френч-пресс считается итальянским изобретением.
Принцип работы устройства простой. Оно состоит из сосуда и поршня с мелким ситом. Молотый кофе всыпается в емкость, заливается кипятком. После заваривания поршень нужно опустить, чтобы гуща осталась на дне. Полученный напиток переливается в чашку. Френч-пресс предоставляет возможность экспериментировать, выбирать оптимальное соотношение воды и кофе, нужную крепость.
Современные модели
В классическом варианте сосуд изготовлен из стекла. Но современный ассортимент предлагает много разных моделей. К примеру, в одном усовершенствованном американском френч-прессе есть таймер и термометр, а другой оснащен закрытой камерой для кофейного порошка. В Канаде выпускают модели, изготовленные из нержавеющей стали, имеющие двойной фильтр. Можно найти френч-пресс из керамики, обеспечивающий качественное заваривание из-за способности материала сохранять тепло.
Все виды устройств для альтернативных методик приготовления напитка представлены в магазине RUSCOFFEE. У нас можно купить харио для кофе, аэропресс или кемекс, френч-пресс.
13.04.2020