Продукты, которые можно смолоть в обычной кофемолке

Многие хозяева кофемолок используют эти механизмы не только по прямому предназначению. Можно измельчать в этом устройстве и другие продукты. Но нужно понимать, что не все они являются безопасными для кофемолки. Модели отличаются мощностью, ножами, необходимо учитывать эти факторы при выборе продуктов.
Кофемолки ротационные
Ротационные приборы работают по принципу блендера или миксера. В них зерна перемалываются при вращении ножей. В этих устройствах посторонние продукты измельчать крайне нежелательно. В большинстве моделей снять ножи нельзя, качественно очистить прибор очень сложно. В труднодоступных местах будут оставаться кусочки продуктов, запахи впитаются, у кофейного аромата появятся посторонние нотки. Если планируется применять прибор не только для зерен кофе, нужно отдать предпочтение модели с ножами, которые можно снимать. Можно использовать ножевые кофемолки для приготовления пюре. Только крупные плоды класть не нужно.
Кофемолки жерновые
В жерновой кофемолке вращаются зубчатые жернова, между которыми размалываются зерна. В таком устройстве можно измельчить соль, крупу, твердые специи, фасоль, горох. Их можно размолоть до порошка. Нужно только учесть, что сочные, влажные продукты в приборе молоть нельзя.
Кофемолка ручная
В ручном устройстве можно измельчать самые разные продукты. Она может превратить в сахарную пудру сахарный песок, справится с сушеными фруктами и овощами, грибами, приготовить панировочные сухари. Однако и здесь есть ограничения. Нельзя использовать ручное устройство для перемалывания очень твердых продуктов, и продукции, содержащей жиры.
Если из-за ошибок в эксплуатации, износа деталей кофейная техника сломалась, обращайтесь в RUSCOFFEE. Квалифицированные мастера сервиса быстро, качественно выполнят ремонт кофемашины любой марки.
13.04.2020