Предназначение темпера, его виды, правила выбора хорошего инструмента

В арсенале профессионального бариста темпер является важнейшим инструментом. Он используется в качестве ручного пресса. С его помощью создается таблетка, помещаемая в фильтр автоматической кофемашины для заваривания кофе. Специфика устройства темпера позволяет быстро, качественно утрамбовать порошок, обеспечить напитку должные качества.
Механизм работы темпера
Механизм действия простой. Молотый кофе в нужном объеме помещается в портафильтр. Темпер прессует продукт, минимизирует промежутки между фракциями. Структура полученной таблетки позволяет воде равномерно проникать по всему объему. Плотность продукта замедляет скорость ее протекания, что позволяет качественно заварить кофе, обеспечить насыщение компонентами, придающими аромат и вкус напитку. Неправильно сформированная таблетка станет причиной неравномерного смачивания, слишком быстрого протекания воды. В кофе не будет требуемой крепости, в нем появится яркий кисловатый привкус.
Темпер нужен не только профессиональному бариста. Обзавестись этим инструментом стоит всем владельцам автоматических кофемашин, желающим наслаждаться качественным эспрессо дома.
Принципы выбора темпера
Темперы бывают выпуклыми и плоскими. Качество прессования от этого фактора почти не зависит. Рекомендуется использование выпуклого варианта, если портафильтр одинарный, для двойной модели лучше подходит плоская форма. Платформа может быть алюминиевой, пластиковой, стальной. Изделия из пластика не отличается прочностью, алюминиевый темпер имеет небольшую массу, что усложняет уплотнение. Стальные платформы можно считать оптимальным выбором. Размеры платформы выбираются с учетом параметров портафильтра.
Полный ассортимент инструментов бариста предлагает магазин RUSCOFFEE. У нас можно купить темпер, нок-бокс, питчер, другие приспособления.
09.04.2020