Секреты приготовления кофе в пуровере от профессионалов

Альтернативные методики получают все большую популярность в среде почитателей кофе. В странах Востока сохраняется традиция заваривания напитка в турке. В Америке огромное количество поклонников приготовления фильтр-кофе, в европейских странах отдают предпочтение эспрессо. Но в последние годы во всем мире наблюдается растущая популярность пуроверов.
Механизм приготовления кофе в пуровере
Пуровер - это воронка в форме чаши. На дне сосуда одно или несколько отверстий. Он устанавливается на емкость, в которую будет собираться напиток. В воронку укладывается фильтр, в который помещается молотый продукт. Он проливается кипящей водой, которая, проходя через фильтр, забирает у кофе компоненты, придающие цвет, вкус, аромат напитку.
Приготовление продукта по данной методике предоставляет неограниченные возможности для экспериментов. У каждого почитателя кофе есть возможность найти свои пропорции воды и молотого продукта, длительность заваривания, степень помола.
Выбор аксессуаров для пуровера
Главные качества готового напитка формирует пуровер. Воронки изготавливаются из разных материалов. Специалисты рекомендуют выбирать пуровер из керамики, так как он лучше сохраняет тепло. Стеклянная воронка позволяет следить за магией процесса, а пластиковые изделия удобны для заваривания кофе вне дома, где хрупкий предмет можно разбить.
В приготовлении напитка нужен не только пуровер, но и аксессуары. Главным помощником является чайник харио особой формы с изогнутым длинным носиком. У него на ручке должна быть термоизоляция, держать изделие приходится долго. Для пуровера можно купить одноразовые бумажные или многоразовые металлические, тканевые фильтры. Собирать готовый напиток лучше в стеклянную или керамическую емкость.
Купить чайник харио, пуровер, фильтры вы сможете в магазине RUSCOFFEE.
03.04.2020