Предназначение питчера в работе бариста, его виды и особенности

Кофейно-молочные напитки во всем мире пользуются высокой популярностью. Их достойным украшением выступает пышная белоснежная молочная пенка, которая называется фоам. Этот компонент придает кофе нежный сливочный вкус, смягчает горечь, а также позволяет декорировать напиток при помощи приемов латте-арта. Процесс взбивания молока в замечательную пенку происходит в специальной емкости, называемой питчером.
Функции питчера
Питчер является емкостью в виде кувшина, в которую наливается молоко. Процессом получения пены занимается капучинатор. Но в процедуре много нюансов. Она включает не только механическое взбивание, но и нагрев, обеспечиваемый подачей горячего пара. Важно точно соблюсти требуемую температуру. Если она будет низкой, не получится гладкой устойчивой пены. При превышении более 75°C у молока появится неприятный вкус. В соблюдении нужного режима оказывает помощь питчер. Бариста контролирует температуру дна кувшина, когда оно становится теплым, процесс нужно завершать.
Правила выбора питчера
Питчер является обязательным приспособлением бариста, он необходим, если кофеварка оснащена капучинатором. На рынке представлено много моделей. При выборе нужно обратить внимание:
на материал,
объем,
дополнительные опции.
Металлические изделия долговечны, они помогают определять температуру молока ощупыванием дна. Лучшим вариантом мастера считают толстостенные емкости, позволяющие получить нежную, пышную пену. Керамические, пластиковые питчеры пользуются меньшей популярностью из-за хрупкости, слишком быстрого прогревания молока. Хорошим дополнением для этого прибора является термодатчик, позволяющий даже новичкам получать отличную пенку.
Если вам нужно купить питчер для молока, в магазине RUSCOFFEE вы сможете выбрать подходящую модель.
21.03.2020