Защита технологии хаулани-кофе, рецепт идеального напитка от Джейма Фостера
Одним из объектов национального достояния Саудовской Аравии является уникальная технология производства кофе, используемая в течение нескольких веков племенем Хаулан. В ЮНЕСКО было направлено обращение, призывающее защитить традиционную методику, включить ее в список объектов мирового наследия. Доктором Джейми Фостером разработан рецепт приготовления идеального кофе.
Заявка в ЮНЕСКО на включение хаулани-кофе в список всемирного наследия
Племя Хаулан проживает в регионе Джизан, расположенном в южной части Саудовской Аравии. На протяжении 300 лет фермеры выращивают здесь кофе, используя оригинальную технологию, которая передается из поколения в поколение. Представителями Общества, занимающегося сохранением национального наследия, методика выращивания, производства хаулани-кофе подробно описана. Этот документ вместе с заявкой направлен в ЮНЕСКО. Если она будет одобрена, хауланская технология будет внесена в список всемирного наследия, где уже зафиксированы первые кубинские плантации, культурные колумбийские кофейные ландшафты.
Безупречный кофе от Джейми Фостера
Американскому доктору удалось раскрыть секрет приготовления безупречного кофе, предоставляющего возможность насладиться всеми качествами зерен. Джейми Фостер утверждает, главным фактором является помол. Традиционно в заваривании используется мелкий порошок. Доктор уверяет, такой продукт не может увлажниться равномерно, большая часть фракций не раскрывается. Помол для безупречного кофе должен быть средним. Эксперименты подтверждают верность этого утверждения.
Доказана способность кофе-брейков повышать работоспособность. Если вам нужна кофемашина для офиса в аренду, в RUSCOFFEE вы сможете выбрать надежную, производительную модель.
27.02.2020