Научный рецепт приготовления эспрессо разработан исследователями
Ученые математики, химики из Соединенных Штатов решили применить научные знания для разработки рецептуры приготовления эспрессо. Главной целью специалистов было создание условий, при которых максимально раскроются все качества продукта. Для получения рецепта использовалось математическое моделирование, изучались механизмы химических реакций при взаимодействии воды и кофейных частиц.
Рецепт эспрессо от ученых
Вариант, предложенный учеными, имеет существенные отличия от рецептов эспрессо, рекомендуемых SCA. Математики и химики пришли к выводу, что в приготовлении напитка нужно использовать продукт грубого помола. Он смачивается водой равномерно, для полного раскрытия всех свойств кофе, стабильности результата нужно меньше времени, можно добиться желаемой крепости напитка уменьшенной дозировкой. Для получения порции эспрессо нужно 25 грамм продукта и 40 мл воды, которая проливается через фильтр на протяжении 8-15 сек.
Ученые считают существенным преимуществом своей рецептуры снижение количества кофе для приготовления эспрессо со стандартными показателями. Для кофеен, заведений общепита, в которых организована продажа напитков, этот фактор, безусловно, является положительным моментом. Но на всей кофейной производственной цепи внедрение такой рецептуры может сказаться негативно. Снижение объемов потребления продукта на 25% приведет к существенному сокращению оборота.
Эксперты считают, что повсеместное использование научного способа приготовления эспрессо без принятия мер по стабилизации, оптимизации производства кофе, вполне может стать причиной обрушения рынка.
Важным фактором, оказывающим влияние на объем продаж напитка, является его качество. Сохранить его позволяет правильный уход за кофейной техникой. Приобрести средство для чистки кофемашины вы сможете в магазине RUSCOFFEE.
26.02.2020