Основные аспекты процесса сертификации кофе для его последующей реализации
Кофе - это продукт, который должен проходить процедуру сертификации для подтверждения безопасности. Порядок ее проведения регламентируется стандартами Таможенного Союза. Кроме сертификации выполняется обязательное и добровольное декларирование.
Регламенты для сертификации кофе
Сертификация продукта осуществляется по техническому регламенту, содержащему стандарты, которым должны соответствовать продукты. В них включены требования к процессам производства, импорта, реализации. Еще одним документом, используемым в сертификации, является регламент, содержащий требования к информации, которая должна указываться на упаковке.
Оба документа доступны для пользователей. Их можно найти на официальном ресурсе Экономического Евразийского Союза. Нарушение требований регламентов является причиной для изъятия кофе, привлечения к административным взысканиям, наказаниям.
Процедуры для производителей и импортеров кофе
Производители, импортеры кофе в обязательном порядке должны провести декларирование продукции. Данная процедура позволяет определить соответствие продукта требованиям безопасности, указанным в регламентах ТС. Декларирование обязательно для производителей, выпускающих продукцию на территории стран ТС, для поставщиков, ввозящих кофе в государства, входящие в список.
Добровольное декларирование не является обязательным. Но крупные производители предпочитают пройти процедуру, получить соответствующий документ. Наличие сертификата для промежуточных, конечных потребителей является гарантией качества. Повышается конкурентоспособность продукции, объемы продаж.
Магазин RUSCOFFEE поможет обеспечить технике должный уход, продлить срок ее службы. У нас вы можете приобрести средство от накипи для кофемашины, чтобы обеспечить бесперебойную работу, высокое качество напитка.
21.02.2020