Молотый кофе для кофемашин Delonghi: использовать или нет?
Многие модели автоматических кофемашин позволяют использовать предварительно перемолотые зерна. Среди поклонников бодрящего напитка не утихают дискуссии на тему целесообразности подобного подхода, ведь в устройстве уже предусмотрена собственная мельница, но и измельченный продукт выбрасывать жалко. Основные опасения противников использования молотых зерен строятся на том, что впоследствии может потребоваться ремонт кофемашины Delonghi.
Возможные последствия
Действительно, для нормального функционирования устройства и правильной экстракции важно придерживаться строго определенного диапазона измельчения. Слишком тонкий или чрезмерно крупный помол приведет:
-
к засорению заварочного блока и трубок;
-
горькому либо водянистому привкусу готового напитка;
-
попаданию частиц зерен в чашку.
В автоматических кофемашинах допустимый диапазон установлен производителем, но, если зерна были измельчены отдельно, есть риск быстро вывести кухонного помощника из строя. Поэтому специалисты рекомендуют без необходимости не пользоваться опцией приготовления предварительно перемолотого кофе. Если же неисправность возникла, доверьте ремонт «Делонги» профессионалам.
Если речь идет о рожковых домашних кофемашинах, риск поломки значительно ниже, поскольку молотые зерна находятся исключительно в корзине. Но и в этом случае стоит избегать крайних параметров мельницы. Например, не подойдут измельченные «в пыль» зерна, которые обычно используют для приготовления кофе по-восточному. Также на вкус напитка влияет плотность и равномерность темперовки.
16.02.2020