Порядок организации и проведения кофе-брейков на мероприятиях

Эффективность кофе-брейков, целесообразность их проведения доказана практикой. Кратковременные перерывы, во время которых участники совещаний, переговоров получают возможность перекусить, пообщаться в неформальной обстановке, существенно повышают продуктивность мероприятий. Переизбыток информации не позволяет ей качественно усваиваться. Кофе-брейк помогает отвлечься, передохнуть, повысить восприимчивость к усвоению сведений, оценке и анализу, формированию идей. Напитки, легкая пища устраняют чувство голода, причиняющего дискомфорт.
Основные моменты кофе-брейков
Первоначально кофе-брейк являлся своеобразным маркетинговым ходом, позволяющим без особых затрат рекламировать, продвигать конкретные напитки, кофейную продукцию. Позже были выявлены широкие возможности этих перерывов на кофе. Участники совещаний, семинаров, деловых встреч воспринимают их как заботу организатора, что формирует положительное доверительное отношение, позволяет без проблем решать самые сложные задачи.
В подготовке, проведении кофе-брейка нужно учитывать главные требования, предъявляемые к этим перекусам:
- атмосфера должна быть легкой, располагающей к общению;
- стиль подбирается с учетом статуса, тематики мероприятия;
- в меню включаются напитки, закуски, десерты, учитывается время года;
- в сервировке используется схема для фуршета, кофе, коктейли, фирменные напитки готовит бармен или бариста.
В формировании меню важным фактором является бюджет. Кейтеринговые компании предлагают кроме традиционного варианта кофе-брейки «премиум», «эконом», «базовый».
Если вам нужна кофемашина на мероприятие, взять ее в аренду вы сможете в RUSCOFFEE. Мы также предлагаем услугу организации кофе-брейка, профессионального бариста.
03.02.2020