Новая коллекция от Nespresso. Кофе не влияет на чувствительность к инсулину
Компания Nespresso пригласила известного датского дизайнера для разработки новой коллекции вкусов, оригинальных аксессуаров для кофе. К новогодним праздникам потребители смогли приобрести новинки в скандинавском стиле. В них отражены главные тренды фик и хюгге. Сингапурские ученые определили - на чувствительность к инсулину кофе влияния не оказывает.
Скандинавская коллекция от Неспрессо
Разработка новой коллекции была приурочена к рождественским, новогодним праздникам. Для этого была приглашена Луиза Кэмпбелл, ведущий дизайнер из Дании. Творческие идеи для аксессуаров, упаковки она заимствовала в скандинавской культуре. Ее современные тренды позволили создать зимнее, торжественное настроение, соответствующее атмосфере любимых праздников.
В кофейной коллекции Variations Nordic два варианта. В первом виде Almond Cake отражаются главные ароматы скандинавского рождества: ваниль и бисквит. Любители терпких, деликатных вкусов могут выбрать Cloudberry с выраженными нотками северной ягоды морошки. Два бленда есть и для Вертуо. В одном из них чувствуется главный шведский аромат корица, другой воплощает тона культового торта «Принцесса». В нем ощущается марципан, ваниль и малина. Разработчики приготовили для обеих систем и бленд с классическим черным кофе.
Исследования сингапурских ученых
Эксперимент в Сингапуре проводился для определения влияния кофе на механизм восприятия инсулина. Он проводился почти полгода. В исследовании участвовало боле ста человек. Одна группа получала в день 4 чашки кофе, другой выдавалось такое же количество плацебо. Оказалось, употребление традиционного напитка никак не отражается на показателях уровня глюкозы в крови. Но у представителей первой группы отмечена потеря жировой массы, понижение уровня креатинина в моче.
Рост популярности продукта стимулирует интерес к организации кофейного бизнеса. В компании RUSCOFFEE предлагается аренда кофемашин, позволяющая начать выгодные продажи без лишних затрат.
30.01.2020