Основные причины получения невкусного кофе в домашних условиях
Любитель бодрящего напитка по всем правилам совершает ритуал заваривания или доверяет этот процесс надежной, многофункциональной кофемашине, но вместо ароматного, вкусного кофе получает продукт сомнительного качества. Появляется законный вопрос, в чем причина такого неприятного сюрприза. Профессиональные мастера готовы открыть секреты получения невкусного кофе, варианты устранения этих проблем.
Основные ошибки в приготовлении напитка
Главных ошибок несколько:
- Применение молотого кофе из супермаркета. Самостоятельное измельчение зерен занимает определенное время, с готовым продуктом заварить напиток проще. Но эфирные масла из такого кофе по большей части испарились, насыщенного вкуса не получится.
- Использование водопроводной воды. В большинстве регионов из кранов течет жидкость повышенной жесткости. Вкус кофе, заваренного такой водой, априори не может быть идеальным.
- Нарушение правил хранения. Кофейное зерно не должно контактировать с воздухом, находиться в условиях повышенной температуры. Лучший вариант – плотно закрывающаяся стеклянная банка, стоящая в темном, прохладном месте.
- Излишнее количество молока. В приготовлении кофейно-молочных напитков нужно придерживаться дозировки. Иначе блокируется специфический вкус продукта и его бодрящее свойство.
- Нарушение оптимальных пропорций. Идеальное соотношение порошка и воды 1:9. При поиске своего кофе начать нужно с этого варианта. Потом можно будет корректировать дозировки по своему вкусу.
- Приготовление в кофеварке. Большая часть устройств нагревает воду до 85°C. Для получения безупречного напитка нужно 95°C.
Учет этих рекомендаций поможет приготовить идеальный продукт.
Если вам нужна кофемашина для офиса, способная приготовить напитки не хуже профессионального бариста, вы найдете ее в сервисном центре RUSCOFFEE.
29.12.2019