Последние новости из кофейного мира в ноябре 2019 года
Бурная жизнь в кофейном мире не затихает. Появляются новые технологии, проводятся интересные эксперименты, предлагаются инновационные стратегии для бизнеса. Новости этой индустрии одинаково интересны для участников рынка и истинных почитателей кофе.
Новый кофейный напиток, съедобные чашки в самолете, эспрессо в списке ЮНЕСКО
Новый слабоалкогольный кофейный напиток предлагает бренд Olas Coffee из США. Авторы называют его игристым. По технологии производства он аналогичен комбуче. Но для изготовления кофейного игристого используются не обжаренные, а зеленые зерна. На ярлыке имеется информация о регионе выращивания сырья и годе сбора урожая. Процесс переработки обеспечивается дрожжами, бактериями чайного гриба. Напиток слегка замутненный, газированный, во вкусе кофе не ощущается.
Руководством авиакомпании Новой Зеландии принято решение исключить производство посудного мусора. На бортах авиалайнеров сейчас используются только биоразлагаемые изделия. Кофе будет подаваться в съедобных чашках. Пассажиры, не желающие закусывать напиток таким десертом, могут брать посуду с собой. Многоразовые чашки в компании разрешено проносить в самолет.
С новой инициативой выступили итальянцы. Национальный продукт кулинарии этой страны, неаполитанская пицца уже есть в перечне нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Теперь итальянцы предлагают включить в него эспрессо. У напитка, изготавливаемого по итальянской уникальной рецептуре, имеется пенка, сохраняющая свою структуру более 2-х минут. Инициатива, выдвинутая активистами Италии, рассматривается в правительстве страны, в ЮНЕСКО.
Заведения общепита, желающие организовать продуктивные продажи напитков, могут на выгодных условиях купить автоматическую кофемашину Saeco в RUSCOFFEE.
30.12.2019