Кислотность кофе и ее регуляция. Секрет долголетия кофеманов

Тщательные исследования позволили ученым точно определить состав кофе, виды кислот, содержащиеся в зернах. Кроме того, они определили способы, позволяющие снизить содержание этих компонентов, способных оказывать негативное влияние на ЖКТ, выполнять химические реакции в организме. Научные эксперименты показали, что кофе можно считать источником долголетия при соблюдении определенных правил его употребления.
Кислоты в кофе и способы снижения их содержания
Людям с повышенной чувствительности к кислотности регулярное употребление кофе может причинить вред, нарушить функции системы пищеварения, оптимальный баланс. В зернах при исследованиях выявлено наличие линолевой, лимонной, яблочной, хлоргеновой, молочной, хинной, пальмитиновой, ортофосфорной кислот. Оказалось, содержание этих компонентов можно регулировать на различных этапах.
Уменьшить количество кислот можно при обжарке. Минимальное содержание этих ингредиентов остается после высокой степени термической обработки. В кофе грубого помола кислот содержится больше. Понизить их содержание позволяет заваривание напитка в френч-прессе, приготовление холодным способом колд брю.
Кофе как источник долголетия
Ученые давно выяснили, что главным стимулятором старения организма являются свободные радикалы. Их скопление нарушает все основные процессы естественного омоложения: регенерацию клеток, синтез, обмен веществ. В кофе содержится большое количество антиоксидантов, разрушающих молекулы свободных радикалов, что и тормозит старение. Но следует учесть, что для получения положительного эффекта нужно пить натуральный кофе, регулировать его дозировку.
Приготовить качественные, полезные напитки без хлопот можно при помощи многофункциональной техники. В сервисном центре RUSCOFFEE вы можете взять в аренду кофемашину для дома, офиса, кафе.
23.11.2019