Кофейная культура в Южной Корее: тонкости и отличия
В Южной Корее ежегодно проходит один из самых больших международных фестивалей, посвященный поклонникам и профессионалам в мире благородного напитка. Сюда для соревнований съезжаются представители из более чем 100 стран со всего земного шара. Но стандарты кофейной индустрии в Корее существенно отличаются от общепринятых. Чтобы работать здесь, нужно не только быть профессионалом, но и знать особенности этой страны.
Сертификация
В кофейной отрасли не могут работать несертифицированные специалисты. Если вы планируете наладить дела с поставщиками кофе и открыть собственное заведение, подойдите к вопросу серьезно. В Южной Корее насчитывается более 300 тысяч профессиональных бариста, поэтому высока вероятность получить негативный отзыв от гостя, оказавшегося опытным мастером.
Сертификацию в этой стране должны проходить не только бариста, но и каптестеры и тренера. При этом для дегустаторов арабики и робусты предусматриваются отдельные программы обучения и проверки.
Обычный кофе
В европейских странах, если вы попросите чашечку кофе, вам принесут порцию из фильтр-кофеварки. В Южной Корее под понятием "кофе", если не следует никаких иных пожеланий, подразумевается американо. Изначально, когда эспрессо только появился здесь, он был слишком крепок для местных жителей, поэтому его успешно заменил напиток, разбавленный водой.
Латте и капучино
Основное отличие корейского латте – это температура. Если в стандартный напиток добавляют подогретую молочную пену, то здесь этот компонент используется только в очень горячем виде.
Местный капучино от стандартного рецепта отличается наличием корицы. Это является традицией с вековой историей, поэтому порцию напитка обязательно дополнят специей, если гость не попросит об обратном.
Фирменный напиток
Сегодня пик популярности переживает напиток Гангнам, он пользуется большим спросом у продвинутой молодёжи. Такой кофе представляет собой горячий американо, куда добавлено два кубика льда. Температурный контраст придает угощению особые вкусовые оттенки.
01.12.2019