Тыквенный латте от Starbucks: осенние рецепты для теплого настроения
Тыквенный латте приятно ассоциируется с периодом приближающихся осенних холодов и домашним уютом, а также обаянием мистического и веселого праздника Хэллоуин. Особой популярностью напиток пользуются в октябре и ноябре, именно в это время он занимает лидерские позиции в меню кофеен Starbucks.
Тыквенный латте на собственной кухне
Основой напитка выступает тыквенное пюре. Для этого мякоть спелого овоща запекают в духовке или микроволновой печи, а затем тщательно измельчают блендером до однородной массы. Чтобы приготовить латте, смешивают две столовые ложки тыквенного пюре и 150-200 мл молока. Сюда же добавляют сахар, его количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить более пряный напиток, стоит отдать предпочтение коричневому сахару.
Три ингредиента при постоянном помешивании доводят до кипения. В горячую смесь обязательно добавляют специи. Вы можете поэкспериментировать с их набором, ведь Starbucks строго хранит секрет своих фирменных добавок. Как правило, в рецепте используют корицу, сухой имбирь, мускатный орех, гвоздику.
Для классического эспрессо нужно купить кофе в зернах и приготовить напиток. Молочную тыквенную массу разливают по чашкам, затем вливают горячий кофе. Сверху напиток украшают сливками, корицей и сахаром.
Диетический латте
Чтобы снизить калорийность, специалисты рекомендуют заменить натуральное молоко растительным. Наиболее вкусное – кокосовое. В качестве специй лучше взять ингредиенты, которые стимулируют обмен веществ. Для этого подойдут куркума, имбирь и кайенский перец. Они придадут остроты напитку и помогут сжечь лишние калории. В качестве подсластителей используют сироп топинамбура, порошок стевии или мед. Украсить напиток можно порошком какао или корицей.
21.11.2019