В китайских кофейнях будут подавать соки, Швейцария изучает кофейную ферментацию
Крупный участник кофейного рынка Китая сеть Luckin Coffee расширяет сферу влияния. В ее заведениях кроме всех видов напитка и десертов теперь будут продаваться различные соки в упаковке и в разлив. Сеть уже заключила договор на поставку продукции с ведущим производителем. Швейцарские ученые проводят масштабные исследования особенностей процессов ферментации кофе. Целью является возможность найти способы обеспечения полной предсказуемости формирования вкуса и аромата, выбора правильного способа обработки.
Соки в кофейнях Luckin Coffee
Эта крупная сеть, включающая почти три тысячи кофеен, уверенно лидирует на рынке страны. Одним из главных факторов ее успеха является организация работы с учетом особенностей китайских традиций, культуры употребления напитков. Популярность кофе в Китае сейчас стремительно растет. Но остается немало потребителей, не желающих кардинальных перемен во вкусах.
В целях полноценного удовлетворения спроса, привлечения клиентов сеть Luckin Coffee недавно успешно реализовала чайный проект. В кофейни теперь приходит немало любителей традиционного напитка. Очередным шагом стала организация продаж соков, поставляемых LDC. Такое расширение ассортимента обязательно привлечет в заведения новых клиентов, поможет выдерживать конкуренцию с сетью Starbucks, штурмующей китайский рынок.
Швейцарские исследования ферментации кофе
Специалисты отлично знают, что ферментация оказывает существенное влияние на качества напитка. Швейцарские ученые решили тщательно изучить механизм данного процесса при разных способах обработки зерен. Они учитывают сорта деревьев, климат, условия переработки, их влияние на вкусы и ароматы.
Успешность организации кофейного бизнеса во многом зависит от качества, технических показателей оборудования. В центре RUSCOFFEE предлагается аренда кофемашин известных мировых брендов, обеспечивающая отличные условия для начала работы.
27.10.2019