Секреты приготовления идеального кофе в пуровере от профессионалов
Сейчас на рынке предлагается ряд устройств для альтернативных технологий приготовления кофе. Не стоит считать их новинками, многие приспособления были изобретены более века назад. Одним из самых распространенных вариантов является пуровер. На первый взгляд приготовление напитка в нем кажется предельно простым. Смолотый кофе просто заливается горячей водой. Но для получения идеального напитка нужно разобраться в особенностях процесса, соблюдать методику заваривания продукта.
Процесс получения отменного кофе
Первоначально нужно запомнить два правила. Хороший кофе может получиться только при использовании чистой, качественной воды. Зерна желательно смолоть перед самым приготовлением напитка. Сам процесс включает три этапа: предварительное смачивание, растворение, переход компонентов из кофе в воду.
Горячая жидкость в специальных аппаратах постепенно проходит через кофейный порошок. В пуровере нет насадок, разделяющих поток, вливать воду нужно постепенно, что обеспечивает качественную экстракцию. Сначала кофе смачивается, из него удаляется углекислый газ. Через полминуты можно доливать воду, начинается растворение компонентов, содержащихся в продукте. На последнем этапе вещества равномерно распределяются в жидкости. Всего для процесса требуется 3-4 мин, если обжарка светлая, 2,5-3 мин для кофе с темной обжаркой.
Растворимые элементы в продукте занимают около трети объема. Главными компонентами этого спектра являются сахара и кислоты. Для того чтобы напиток имел идеальный вкус и аромат, в его приготовлении нужно использовать равномерно смолотый порошок с одинаковыми фракциями. Степень помола и дозировка выбираются с учетом личных предпочтений.
Качественный, удобный пуровер Hario купить вы сможете в интернет-магазине RUSCOFFEE.
03.10.2019