Компания Jura использует собственный обжарочный цех
Швейцарский бренд Jura постоянно совершенствует не только технику, но и сырье. В 2007 году компания открыла специальный обжарочный цех. Специалисты очень хорошо понимали, что процесс обжарки является ключевым в формировании вкусового букета, поэтому решили сделать всё самостоятельно и на высшем уровне.
Что такое обжарка от Jura
В основе лежит классический метод, принятый во всём мире. Бренд отдает предпочтение медленному и щадящему варианту обработки зерна. Кофе помещается в специальный барабан обжарочного устройства. Режим температурного воздействия выбирают в зависимости от сорта. Важная составляющая процесса – контроль кондиции зерна. Время обжарки рассчитывается исходя из того, что масса имеет температурную инерцию. Ее следует учитывать, чтобы не пережарить зерно.
Как отбираются сорта
Сегодня кофейные деревья растут более чем в 90 странах мира. Чтобы найти идеальный вкусовой и ароматический баланс, специалисты Jura участвуют во многих фестивалях и каптестингах. В результате многочисленных дегустаций определяют лучшие букеты, которые станут основой новых купажей.
Кофе от Jura
Бренд известен своим бескомпромиссным качеством, ремонт кофемашины Jura потребуется только в исключительных случаях. Кроме техники производитель выпускает сразу несколько купажей с нежным вкусом. Уже по одному названию можно определить, для какого напитка больше подходит тот или иной сорт:
-
Impressa;
-
Cafe creme;
-
Malabar Monsooned;
-
San Antonio;
-
Espresso;
-
Premio.
Все купажи отличаются многогранным вкусом и гармоничным составом. Преобладающей ноткой является кислинка, её очень гармонично подчеркивает щадящая обжарка.
01.10.2019