В России определился чемпион по обжарке и разработаны стандарты для холодного кофе
В последний день августа прошел российский чемпионат по обжарке, определился лучший специалист страны. Почетный титул присвоен Арсению Кузнецову. Разработаны и приняты российские стандарты для холодного кофе. Теперь продажа напитков, не соответствующих требованиям, будет считаться нарушением законодательства.
Российский чемпионат обжарщиков
Участникам национального первенства по обжарке кофе предстояло пройти три этапа соревнований. В работе специалисты использовали один и тот же ростер (каждый год выбирается другой аппарат), судьи внимательно следили за процессом, оценивали все его нюансы, качество полученного результата.
Национальный чемпионат проходил в тренинг центре фирмы СФТ Трейдинг. Лучшим в обжарке кофе в этом году стал Арсений Кузнецов. Второе место досталось Калыйнуру Акылбекову, третье место судьи присудили Рамилю Муратову. Победитель турнира в ноябре поедет на международные соревнования в Тайвань.
Стандарт России на холодный кофе
Популярность холодного напитка быстро растет. Этот факт не остался без внимания контролирующих органов. В целях обеспечения качества, исключения фальсификации производимой продукции были разработаны стандарты, которым должен соответствовать напиток. Новый ГОСТ вступил в силу, издан соответствующий приказ Федеральным агентством Росстандарт.
Согласно стандарту, в готовом к употреблению холодном кофе должно содержаться натурального продукта не менее 10 г на 1 кв. дм объема. Не допускается включение в напиток искусственных красителей, усилителей вкуса. Запрещено стандартом применять искусственную газацию.
Любителей холодного напитка много, но большинство потребителей все же предпочитают традиционные горячие варианты. В RUSCOFFEE вы можете взять в аренду кофемашину для кафе, офиса.
28.09.2019