Ароматный поцелуй Африки: кофе Organic Bugisu
Удивительная природа африканских гор Элгон стала главным фактором, формирующим вкусовые оттенки сорта Organic Bugisu. Деревья произрастают по соседству с маниокой и банановыми плантациями, а их плоды собирают исключительно ручным способом.
До недавнего времени небольшие фермерские хозяйства поставляли продукцию преимущественно в Германию, но постепенно этот напиток распространился во всем мире благодаря умеренной стоимости и отличным вкусовым параметрам. Сегодня купить кофе в Москве смогут все желающие: он откроет нежное дыхание загадочной и всегда неповторимой Африки.
Кофейные зерна высшей пробы
Арабика Organic Bugisu отличается безупречным качеством, о чем свидетельствует маркировка «АА». Это означает, что зерна достаточно крупные, имеют пропорциональную форму и одинаковый размер. Вкус напитка очень насыщенный: сорт считается одним из наиболее плотных среди всех африканских разновидностей.
Процесс сбора урожая и подготовки сырья осуществляется с применением влажной технологии. Трудоемкая обработка требует значительных усилий и квалификации - малейшее нарушение ведет к существенному ухудшению свойств зерен.
Плоды после сбора сортируют и быстро промывают, затем обрабатывают в специальном приборе - пульпере. В результате получается идеально очищенные зерна без посторонних включений, которые затем отправляются на 36-часовую ферментацию.
Сортовые особенности
Среди восточноафриканских разновидностей кофе Organic Bugisu считается наиболее крепким, но по сравнению с продукцией из других уголков планеты, он имеет мягкую структуру и пониженное содержание кофеина. Поэтому специалисты рекомендуют использовать слабую или среднюю степень обжарки, которые не нарушают этот тонкий баланс.
Качественно подготовленный кофе делает напиток гармоничным: в нем нет выраженной горечи, терпкости или кислоты. Все эти характеристики присутствуют в умеренном виде, дополняются природной сладостью и фруктовыми нотками. Вкус напитка имеет оттенок молочного шоколада, который присутствует и в аромате, и в остаточном шлейфе.
Универсальный кофе для гурманов
Сорт считается эталонным для приготовления напитков умеренной крепости для вечернего употребления, но не менее вкусным и бодрящим будет обеденный кофе брейк с эспрессо из зерен Organic Bugisu. Он считается универсальным и может стать основой для приготовления эксклюзивных коктейлей, но хотя бы один раз его стоит попробовать в чистом виде.
05.10.2015