Открытие каскара-кофейни в Соединенных Штатах. Тема нынешнего Международного дня кофе
Первая кофейня с каскара-концепцией скоро начнет работу в Нью-Йорке. В ней, кроме традиционного перечня блюд, будет предлагаться продукция из каскары, популярность которой сейчас переживает настоящий бум. Организация ICO озвучила тему проведения очередного Международного дня кофе, который будет отмечаться 1 октября.
Нью-йоркская каскара-кофейня
Во всем мире стремительно растет популярность каскары, побочного продукта кофейного производства. В прежние эпохи эфиопские и йеменские фермеры использовали мякоть и кожуру ягод для приготовления напитков. Сейчас эти отходы используются в качестве удобрений. Последние исследования показали целесообразность применения каскары в приготовлении напитков, десертов. Она входит в прайс-листы крупнейших мировых обжарщиков.
В новой кофейне, которая будет работать по совершенно новой каскара-концепции, посетителям будут предлагаться все традиционные сорта кофе. Но кроме них в меню войдут напитки из каскары: вишневый, имбирно-лимонный, лаймовый, а также выпечка с этим продуктом.
Специалисты тщательно изучили различные виды мякоти и кожуры, отличающиеся вкусом, ароматом, составом. Наибольшее количество кофеина и антиоксидантов содержится в конголезском Бурбоне и каскаре Марагоджипа.
Тема Международного дня кофе 2019
Мировое сообщество ICO определилось с темой для предстоящего пятого Международного дня кофе. На этот раз организация призывает обратить внимание на тяжелейшее положение фермерских хозяйств. Предлагается подписание петиции в поддержку производителей. Специальный сайт предлагает принять участие в тесте, поучаствовать в лотерее.
Почитателям альтернативных технологий заваривания кофе магазин RUSCOFFEE предлагает удобные, качественные устройства. У нас вы можете купить харио для кофе, сифон, аэропресс и др. технику.
24.09.2019