Секреты приготовления замечательного кофе в сифоне

В последнее время в мире неуклонно растет популярность альтернативных видов приготовления кофе. Современные кофеварки и классические турки не собираются становиться музейными экспонатами, но и другие приспособления сейчас составляют им достойную конкуренцию. Одним из представителей этой категории выступает сифон. Главным привлекательным фактором устройства является своеобразная магия самого процесса получения напитка.
Особенности приготовления кофе в сифоне
Специфика конструкции, состоящей из двух частей, обеспечивает сложный, увлекательный процесс заваривания кофе. Не стоит считать сифон современной новинкой, он был изобретен еще в XIX веке. Незаслуженное забытье обеспечено нетерпением современного кофемана, желающего до минимума сократить время приготовления. Сифон потребует определенных манипуляций, контроля над процессом. Но затраты времени и сил сполна окупаются отличными качествами напитка и волшебством рождения кофе.
В приготовлении используется молотый продукт, который помещается в верхний резервуар. Вода, разогреваемая горелкой, поднимается по трубке, происходит заваривание напитка. После удаления горелки готовый кофе стекает в нижнюю колбу. При условии соблюдения правил приготовления все вкусовые качества и аромат продукта полностью сохраняются.
Производители комплектуют сифоны спиртовыми горелками. Профессиональные бариста предпочитают заменять их газовыми устройствами, чтобы получить возможность регулировки интенсивности нагрева. Для получения напитка отличного качества желательно использовать продукт максимально мелкого помола.
Купить сифон для кофе высокого качества вы сможете в интернет-магазине RUSCOFFEE. Обширный модельный ряд поможет выбрать оптимальное устройство для дома, бара, кафе.
17.09.2019