Кофе-брейк: формат и нюансы проведения мероприятия

Сегодня кофе-брейки стали обязательной частью деловых переговоров, научных конференций, мозговых штурмов, творческих встреч. Мероприятие имеет свой особый формат, соблюдение которого позволит гостям максимально эффективно отдохнуть и переключить свое внимание.
Традиции кофе-брейка
Кофейная пауза чаще всего предусматривает самообслуживание и небольшой шведский стол. В некоторых случаях он ограничивается горячими напитками, в других – предусматривается наличие небольших десертов или закусок. Разновидностью кофе-брейка может стать дегустация. В этом случае пользователям предлагают несколько сортов напитка. Отдельное внимание нужно уделить качеству оборудования.
Кофе-брейки проводят в отдельном помещении, достаточно свободном для неформального общения. Мероприятие проходит в большинстве случаев стоя, чашка кофе позволяет беспроблемно перемещаться вместе с собеседником или меняя компанию.
Нюансы организации
Наиболее эффективным решением стала организация пространства в виде отдельных островков. Каждая такая локация самодостаточна, имеет всё необходимое для приготовления и/или размещения угощения. Такие островки удобны при большом скоплении людей, они позволяют посетителям кофе-брейка быстро взять интересующий напиток, не стоять в очереди и не мешать остальным.
Еще один важный аспект – это чистота. Доступность мусорных контейнеров, наличие обслуживающего персонала, достаточное количество салфеток и приборов позволят людям чувствовать себя расслабленно.
Кофе-брейк – это 15 минутная пауза, а значит приготовить и подать напитки нужно очень быстро, чтобы не задерживать основное мероприятие. Именно поэтому организацию паузы лучше доверить специалистам, которые предложат самые верные решения.
06.09.2019